标题: [科幻] 无尽的沉沦[BT] [打印本页]

作者: tl20080504    时间: 2008-6-4 00:43     标题: 无尽的沉沦[BT]

《无尽的沉沦》获第19届德国柏林电影节金熊奖

导 演: 弗朗西斯科·J·隆巴蒂 Francisco J. Lombardi
主 演: 圣地亚哥·米盖尔 Santiago Magill
        克里斯蒂安·梅埃尔 Christian Meier
        露茜娅·吉梅内兹Lucía Jiménez
上 映: 1998.01.01.
dvd发行: 2000.12.12
地 区: 秘鲁、西班牙
对 白: 西班牙
时间: 111分钟
评分: 8.0/10(imdb)
类 型: 文艺
分 级: 美国:R.智力:18.秘鲁:18.等
字 幕: 中文
剧情介绍
  乔昆出生于秘鲁的一个庄园主家庭。童年时候,在母亲的温柔溺爱和父亲的蛮横暴力形成的合力下,他形成了敏感多情的性格,并从不掩饰自己似乎是与生俱来的那种对男孩的好感。成年后的乔昆为了逃避父亲的束缚,选择到首都利马读大学。女孩艾尔爱上了乔昆,他们出双入对,如同艾尔的好朋友——罗西露和她男友戈扎罗这一对一样亲密。但是总有一种力量阻止乔昆与艾尔完成男人和女人间最快乐的结合。当艾尔想方设法帮助乔昆摆脱成为同性恋的恐慌时,戈扎罗却成了乔昆的第一任真正的烈火情人。不知情的艾尔伤心离开了,而乔昆与戈扎罗的爱情也因为是否出柜而最终破裂。失意的他放弃了学业也放弃了自己,与富家少爷阿方索厮混在一起,他们尽情地做爱和磕药,尝试毒品买卖的疯狂。终于有一天,当在给阿方索被他喂下了过量的白粉而不省人事的时候,乔昆唯一的念头就是逃……一年后的美国迈阿密,乔昆靠给人溜狗为生,因为他不适应做牛郎。他再次邂逅艾尔,才发现这个女人在自己的生命中如此重要,更因为她带来阿方索还活着的喜讯,乔昆才敢踏上祖国的土地。改过自新的乔昆与父亲和解,完成了大学学业,并与艾尔订婚。在宴会上,单身的戈扎罗的出现再次点燃了乔昆心中的火烛,他还可以爱下去,毕竟这对包括艾尔在内的更多人而言,还是一个秘密。
    《无尽的沉沦》在的最大意义就在于这是秘鲁历史上第一部同性恋题材的电影(改编自Jaime Bayly 杰米·贝利的同名畅销小说),当然也标志着这个相对落后的拉美国家对于同性恋问题的所达到的认识理解程度。受到传统戏剧性电影模式尤其是好莱坞的影响,《无尽的沉沦》被处理地既保守妥协又放纵恣肆:一方面,中纯真的公子哥一旦从性 爱的泥淖滑向犯罪和堕落的深渊,就变得凋零萎靡,而当他重新接受主流观念,回到家族安排的修身齐家治业的轨道上来,世界就吹满得意春风——整部影片大有浪子回头金不换的劝世本意,这种保守妥协当然是受到许多因素局限的结果。
    另一方面,拉美文化中重视传奇色彩和性观念的开放又使得影片的进程无论在情还是性方面都放纵恣肆,对于乔昆的从爱到性的“沉沦”过程描写详细(也捎带让我们进一步理解毒品买卖和**易对于拉美社会的重要意义),片中自然尺度的暴露镜头也超过了美国电影审查署的R 级的剪刀极限。但是这里的性又一直是伴随乔昆的性向和爱情选择的必要部分,与秘密与“沉沦”的主题比较融洽。虽然是平庸之作,它的结尾却必将会为不同性向但对道德要求同样严苛的观众所诟病——最后的全家福镜头,乔昆和艾尔作为新人站在亲朋当中,戈扎罗又同往常那样用手越过幸福中前视微笑的艾尔去蹭乔昆的脸颊(上一次他们这样做是看电影的时候,罗西露没有发觉她的深身后两个男人以这样的方式在接触)。这个暧昧的镜头被快门收下,似乎在暗示半妥协的地下情或者三人行生活,无论是用纯粹的爱情还是用主流标准来衡量,这充其量是一种有失水准的幸福和幽默,况且两个男人还再次连手伤害一个善良女孩,更将引起女权主义者的不满.

作者: 105821607    时间: 2008-6-5 17:16

好像也没什么意思,同性恋的片子,不看了
作者: wc236233    时间: 2008-6-6 19:27

这片子有点超出我的想像范围啊,还是谢谢楼主
作者: 江湖先生    时间: 2008-6-8 19:20

同性恋题材的电影不是我喜欢的类型,但是男主角那双非常性感的眸子,让我决定下载此片!
感谢楼主的贡献!
作者: tcyqs    时间: 2008-6-9 16:54

好象是同性恋的片子吧?我对此兴趣不大,支持发片!
作者: xushuseng    时间: 2008-6-11 21:10

同性恋的片子啊,这不是我喜欢的类型,不过看来是不错支持一下
作者: jerrychen    时间: 2008-6-18 22:25

同性恋的片子啊,这不是我喜欢的类型,不过看来是不错支持一下
作者: szllyj    时间: 2008-6-19 23:45

说实话同性恋的片子一部都没看过,有点怪怪的感觉
作者: lalala511    时间: 2008-6-22 13:23

同性恋的片子没什么意思。因为不是同性恋所以没什么感觉。但对同性恋是个不错的选择。
作者: sum-41    时间: 2008-6-22 17:58

很好的电影,可惜我已经看过了.纯支持了.
作者: wsyzlzbfdl    时间: 2008-6-24 02:20

呵呵,这片该别是南美版的断背山吧.好象没看过哦
作者: wenho2008    时间: 2008-7-2 19:55

同性的电影应该跟断背山是属于同一题材,还可以看。
作者: yire9999    时间: 2008-7-3 21:18

是男主角那双非常性感的眸子,让我决定下载此片
作者: 刘浏    时间: 2008-7-3 21:35

最大意义就在于这是秘鲁历史上第一部同性恋题材的电影
还没有看过秘鲁的电影,没想到第一次看就是这种,呵呵,珍惜机会了
作者: 飞桦杨    时间: 2008-7-6 10:17

不太喜欢同性恋的 片子,不过还是要支持楼主
作者: 邝原    时间: 2008-7-6 13:52

对同性恋从来就是不屑,对不起我不下了,谢谢搂住分享。
作者: middlesky    时间: 2008-7-6 21:39

背背山.女同性恋还可以接受,男的真接受不了
作者: liuqw168    时间: 2008-7-6 22:56

男同电影?下来先看看了,可以不错了,支持下
作者: jeson0082003    时间: 2008-7-7 09:39

“无尽的沉沦”就是这样一部为电影节所肯定的同志题材电影,产自秘鲁—一个南美洲的小国。主人公是个从小就对男生有异乎寻常好感的男孩。与所看过的其他同志电影展现的视角不同,导演并没有去聚焦主人公与另一男子的同性情爱,而是把重点放在了他在男女、男男两种关系上的彷徨与选择。这样的处理就显得更加真实,贴近生活,尽管带有一丝妥协。在我的感觉当中,现实生活中的同志大多是尚未出柜的,面对对他们而言严酷的个人空间,必然会思考今后生活的何去何从。到底是向世俗妥协朝着大多数人眼中的正常生活转变,还是坚持自己的追求,这是个普遍难以解决的问题。惊世骇俗的爱情固然打动人心,但是普通人的心路历程才更显真实。片中主人公希望通过与女生交往改变自己的性向,但是每每遇到男人的诱惑却又情不自禁。影片末尾那个全家福照片的暗示表明了导演对于现实的无奈,男主人公在今后也许还是只能在传统婚姻的烟幕下去偷偷继续自己的同性爱,不知道这到底是世俗的胜利还是爱情的胜利。
作者: da_wei_wei    时间: 2008-7-8 16:05

很精彩的片子,本人非常喜欢,感谢分享!支持好片
作者: 469659883    时间: 2008-7-20 20:09

不错的同性恋电影,谢谢楼主的分享给个红心支持一下,希望再接再厉继续发片
作者: tale606    时间: 2008-9-5 20:45

感觉不错哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: maxraf    时间: 2008-9-6 08:54

同性恋题材电影,似乎在告诉人们,吸毒和同性恋一样.有些保守,可能跟大环境有关吧,结局是浪子回头金不换.
感谢楼主分享
作者: logitong    时间: 2008-9-7 00:30

不知道和HK的春光乍现有否一比,这可是我看过唯一一部同志片!
作者: a7878525    时间: 2008-12-8 14:17

无尽的沉沦我好像有点硬像像是有艺术去席的样
作者: wangsiwang    时间: 2009-1-3 17:52

原来是这个小妖精,她现在也应该算是个熟女了吧
作者: nana2387    时间: 2009-1-5 14:51

看楼上的说的一个比一个悬  我也不喜欢这种片子 也不要了 还是要谢谢你发片
作者: yili    时间: 2009-1-5 18:21

因为不是同性恋所以没什么感觉。但对同性恋是个不错的选择。是我喜欢的类型,不过看来是不错支持一下
作者: mf323    时间: 2009-1-5 19:45

怎么图片看不到呀?不知道怎么样的!还是下吧!谢谢分享
作者: 老潘同志    时间: 2009-1-6 15:47     标题: 老潘同志

同性恋题材的电影不是我喜欢的类型,但是男主角那双非常性感的眸子,让我决定下载此片!
作者: peter5018    时间: 2009-2-28 18:11

不错的片子,感谢楼主的辛苦发帖、先顶后下
作者: ZTT.SHK    时间: 2009-3-1 00:47

同性恋的。不太喜欢。发帖辛苦还是谢谢发帖。
作者: xilei2005    时间: 2009-3-1 01:37

我不喜欢此类型的片子,但尊重楼主的辛勤劳动,支持
作者: tourui    时间: 2009-3-7 13:25

秘鲁的电影不多见,秘鲁的同性恋电影更是少见.
作者: cd654321    时间: 2009-3-7 15:49

名字很熟的片子,截图挂了,看不到不知道不是我想要的,不想浪费时间,请楼主查一啊!谢了!
作者: david9391097    时间: 2009-3-8 00:32

先谢谢楼主,但我只看到一张图,其他的看不到啊。哎,还是不下了,谢谢诶。
作者: 刘一笑    时间: 2009-3-8 20:42

看不到图片了,光看介绍,看不出什么来,不知如何
作者: cao7188    时间: 2009-3-11 17:49

欧美的伦理片还是值得一看的,个人非常喜欢,有剧情,还有适当的暴露,很不错,下了,谢谢发片
作者: sky5686    时间: 2009-3-12 09:19

不喜欢这样的片子  还是喜欢法国和意大利的   纯支持楼主发片
作者: iywp1973    时间: 2009-3-12 09:28

不喜欢,不下载,但是为了兄弟能多发好片,也给红心也顶贴
作者: masunyiming    时间: 2009-3-14 13:05

不喜欢男同的,喜欢女同:,路过,看一下介绍。。
作者: dddjjj001    时间: 2009-4-30 19:19

这部片子找了很长时间了,总算让我找到了,演员,情节...A片看多了,真的没意思,还是这种片子吸引人了.
作者: yuyangxue    时间: 2009-5-1 05:34

同性恋似乎与我们所熟悉的伦理相差太远,我总是感觉有点不可思议。
作者: 逐风狼王    时间: 2009-5-1 11:17

不得不说的是男主角Santiago Magill确实很帅,在这个海报里,显的男主角太妖了,在电影里是一个很Man的人.

相当真实的故事,男主角乔昆的人生一波三折.屏弃了同志电影那些唯美的桥段.以真实取胜.

故事向现实价值观的妥协太多,当男主角乔昆与其他男人在一起的时候,生活奢靡堕落,天天与毒品为伴,在经历一番磨难,认识到生存才是第一位的他重新返回大众世界的时候,一切又是那么春风得意.

不过影片的结局却是一个现实的妥协,在乔昆的婚礼上,他的前男友在次出现,他们的暧昧没有逃过摄影师的快门,一张大合照记录下了两人藕断丝连的关系.
作者: nelsonsmt    时间: 2009-5-3 17:47

特别不喜欢这种同性恋的片子!!这不是我喜欢的类型
作者: sky1185    时间: 2009-5-29 06:22

哎,又看不见图片,不过看介绍应该还是不错的
作者: sssgo    时间: 2009-9-5 16:39

meil美丽的神话呀,何时来到我身旁呀,谢谢你呀。
作者: sssgo    时间: 2009-9-5 16:42

快嗲来吧,我要折了,你还不来呀。么天已达呀
作者: sgm111sgm    时间: 2009-9-5 19:58

西方思想的东西,就是和我们东方人格格不入。
作者: xiaoyinyang    时间: 2009-12-1 13:45

看同性恋题材的影片需要有足够的心理定力,勉得弄得自己要崩溃。
作者: erjihu    时间: 2009-12-2 17:22

同性恋的情欲肉搏片,要剧情有剧情,要演技有演技,支持!
作者: hncytx    时间: 2009-12-2 18:12

影片介绍非常详细,谢谢!赶快下了收藏,呵呵^^^^
作者: qwqwqee    时间: 2009-12-2 18:58

法国凯撒奖的大赢家,水准当然不会差,绝对在平均以上。本片最吸引人的地方,除了剧情,还是剧情。开头布设悬念,中篇发展迷局,结尾真相大白,虽然结构属于标准化的流程,但胜在故事有新意、够曲折,悬念的揭示也能让人信服,不是那种为了悬疑而悬疑,折腾了半天胡乱丢一个结果出来糊弄观众的片子。  其实,悬念片要做到让人信服还是挺不容易的,特别是在这种完全发生在现实生活中,没有灵异、科幻、神秘等,为什么如此突兀地安排一个这样的结局?似乎要带来很多的光明,殊不知这不过是表象。回到利玛,赢回一个律师的头衔。然后在宴会上言笑晏晏,用明媚去展现戒不掉的朽烂。接下去的生活,是一切重归于零还是旁逸斜出。     面对着所谓异化了的感情,真是捎上了末世般的惊恐。
作者: meili15555    时间: 2009-12-2 21:06

08年的片子,不知道有种子吗,还可以下吗?
作者: zhuobuzhuobu    时间: 2009-12-12 12:38

感谢楼主了 不论电影自己喜不喜欢 看帖回帖是我们应有的美德 何况这样还可以使我们的金币得到小小的增加呢
作者: yuyezixin    时间: 2009-12-13 22:45

一般来说对于LES的片子还可以接受一下,男同的片子就算了
作者: alexanderlin    时间: 2009-12-16 17:25

男同性恋,不喜欢,建议楼主发女同片。说笑而已,谢谢了。
作者: jy197819781978    时间: 2009-12-16 18:02

这片子有点超出我的想像范围啊,还是谢谢楼主
作者: 安宾    时间: 2009-12-16 18:22

同性恋题材的电影不是我喜欢的类型,不过看来是不错支持一下
作者: lhjbj3    时间: 2009-12-20 18:01     标题: 我的评论

外国的伦理片还是拍的不错的,剧情吸引人,而且很真实,很有人性特点,不像中国,遮遮掩掩的。顶了。
作者: yly0943    时间: 2009-12-20 21:41

这个片子的题材太特别了,楼主要注明些嘛,看了觉的不自在的!
作者: WS3033526    时间: 2009-12-20 22:56

不是很喜欢 但身材很好 还是谢谢楼主 辛苦了
作者: SZDAVIDHU1108    时间: 2009-12-21 10:47

同性恋题材电影总让人看得毛毛的,或许源自我们对这一群体的巨大不了解,片图的似男非女也许会让好奇的人们走进去探寻些什么吧
作者: sxsygj2009    时间: 2009-12-21 10:55

感谢楼主的贡献!这不是我喜欢的类型,不过看来是不错支持一下
作者: wangxiaozhi    时间: 2009-12-21 11:08

是男同还是女童啊,了解一下也可以呀,是英语片么
作者: 科学画像    时间: 2010-1-2 15:58

好像也没什么意思,同性恋的片子,不看了...................
作者: cmh002    时间: 2010-1-2 19:01

又是一部同性恋题材的电影 看着就不舒服 不下了
作者: lwh99    时间: 2010-2-22 19:25

不爱看同性恋的片
纯支持了
谢谢楼主
作者: a950529    时间: 2010-2-25 22:13

一部很好看的電影,但好像看過了,謝謝分享。
作者: qingtianzu    时间: 2010-2-27 00:09

楼主,图都挂了,重新放一下吧,不然不知道好不好啊
作者: jujueyouzhi    时间: 2010-2-28 09:50

为什么情色电影这么多同性的呢?好像大家喜欢正常情色的居多吧,算了同性的就不看了,希望楼主多发异性的
作者: daxia2010    时间: 2010-2-28 15:46

多谢分享了,慢慢下下来看了.!!!!!!!!!!
作者: yuyezixin    时间: 2010-3-12 23:43

看剧情貌似充斥着同性的痛苦,以及异性的挣扎
作者: lingshuai00    时间: 2010-3-13 10:53

这样的片子竟然获得了金熊奖了,看来主要还是题材的问题啊。中国的影片恐怕很难啊。
作者: guyufeng    时间: 2010-3-18 00:23

是一部不错的片子,值得大家一看,红心送上,感谢楼主的分享,希望以后楼主多发好片
作者: xrj308885    时间: 2010-3-19 15:12

这种片子确实很好看,很喜欢 希望能看到不错的片子,这样的资源好,欣赏一下很好的片子,红心送上!
作者: woshizc001    时间: 2010-3-19 16:48

这种片子确实很好看,很喜欢 希望能看到不错的片子,这样的资源好,欣赏一下很好的片子,红心送上!
作者: quyong33    时间: 2010-3-20 10:12

因为不是同性恋所以没什么感觉。但对同性恋是个不错的选择。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.250/bbs/) Powered by Discuz! 7.2